Зима в Петрозаводске

Владимир Сафонов 2
Лежу в палате госпитальной,
Хрустит декабрь уже снежком.
Зима замкнула цикл астральный
Морозным вышитым следком.

Его рисунок уникален,
Неповторим в природе след.
Мороз - художник наш брутальный,
Любой его рисунок - брэнд.

Январь, суровый, промерзальный,
Тотчас прохватит до костей:
Кто утеплен  не капитально,
Того уложит он в постель.

Февраль метелью завывальной
Сугробов "Альпы" вздует вновь,
К концу же бабкой повивальной
Расплавит нам весну-любовь.