Странный дед

Пономарева Елена Александровна
К нам сегодня на обед
С Северного полюса
Заявился странный дед
С бородой до пояса.
Шуба мамина до пят
В блёстках и снежинках,
На ногах его блестят
Папины ботинки.
Молвит дедушка Мороз:
- Мне бы чаю, я замёрз.
Отведу его скорее
Согреваться к батарее.