Далеко, далеко, плачут снова метели... Для двоих..

Магистр Данилюк Владимир
= он
- она
+ вместе

- Далеко, далеко, где метелями плачут,
Заметая, снегами, в октябре – декабри,
В долгой-долгой зиме,
= не сумевшей, иначе,
Коль, на ветках, нахохлясь, за окном, снегири,
Тех, которых, где ты, ждать, конечно же, рано.
У тебя ещё осень,
- там, где ветер, с листвой,
Вальс танцует, а я, на балу том, незваной,
Закружусь, ненадолго, словно рядом с тобой…

= Далеко, далеко, где тепло, даже в зимы,
Снег срывается, с веток,
- на ладошку мою,
В старом парке, с утра, со спешащими мимо,
Под ещё, непогасшим, в жёлтом круге, стою,
Вспоминая, тебя,
= когда так же горели
Фонари, в том же парке, но другою зимой.
И казалось, тогда,
- не о нас, те метели,
Тихо плачут, где слёзы, от снежинок, вода…

= Далеко, далеко – это время, те годы,
Где надежда, как птица, два крыла, что для нас…
Только тени, от них, для хорошей погоды,
Не хватило и время,
- как обрывки из фраз,
Утекает, песком, не держась, на ладони,
Оставляя, всё меньше, в тех, небесных часах,
Что нам Небо, на жизнь,
= при рожденьи, обронит,
Нам, давая, подсказки, в позабывшихся снах…

- Далеко, далеко, наша первая встреча,
Первый взгляд, для вопроса, когда молча, в глаза,
Где ответы, потом,
= мы искали, весь вечер,
Припозднившейся ночи, позабыть что нельзя.
Хотя их мы найти, не сумели, доныне.
И дороги остались, между нами, досель,
Не пройдёнными, где,
- след двоих, не остынет,
Что оставили в прошлом, не смотря, на метель…

= Далеко, далеко, а быть может и близко
Дверь, которую, можем, мы закрыть, только раз,
Под стакан самогона,
- бокала ли, с виски,
Когда те, кто остался, помянуть смогут нас,
Нам, прощая, всё то,
= сделать что, не посмели,
Может быть, и жалея, никогда, никому,
Не посмели сказать…
- За окном лишь, метели,
Но, с годами, всё реже, в полуночную тьму…

Припев:
+ Плачет снова метель, так знакомо, до боли,
Где у нас, видно, души, столь изранены, что ли,
= Если плачем мы, следом, не пытаясь, сдержаться,
Проклиная, вновь время,
- что не хочет остаться
Чуть подольше, для вёсен, где смогу я проснуться,
+ Не боясь, что исчезнешь, словно сон, прикоснуться…