багульник, дождь...

Елена Нигри
Багульник, дождь -
Какое время года?
Не все ль равно,
Когда всю ночь не спишь?
Декабрь - это время перехода
И ожидания, и в сердце тишь.
Но в январе, когда наступят святки,
Придут  снега, утонешь в серебре,
И что тебе земные беспорядки,
Когда небесная открыта дверь?
Ты по звезде найдёшь туда дорогу,
Войдешь, увидишь: ясли, сена клок...
А посреди, где вол стоит двурогий,
Лежит Младенец, твой предвечный Бог...