Нельзя ничьим указом сверху

Владимир Белозерцев
Нельзя ничьим указом сверху,
Кем он бы не был в мире задан,
Как нам не хочется, поверьте,
Ввести эпоху состраданья.

Всегда найдётся, кто считает,
Что он других намного лучше
И будет горе со слезами,
И революции и путчи.

Ребёнок будет где-то плакать,
В войной разбитой колыбели,
Чтоб кто-то смог поесть послаще,
Забрав у тех, кто послабее.

Я вслух читаю внучке сказки,
Добро всегда, где побеждает,
Но знаю, нет добра и ласки
И все земного состраданья.

Я говорю ей: - В жизни подлых
Есть сытость только, но не радость.
Людей намного больше добрых
И к доброте стремится, надо.