МАМА МОЯ

Лукина Татьяна
Замелькали проворные спицы –
                Я опять рукавчики вяжу,
Может мама мне ночью – приснится,
                Я ей новый узор покажу.
Почему-то слёзы узором
                Рядом капают – кап, да кап…
Мамы нет со мной рядом, как больно!
                Человек без корней очень слаб.
Беззащитна и я, что же делать,
                Не вернуть мне родную тоской
Вот квашня незаметно поспела,
                Хлеб пеку – и  на сердце покой!