Идем по жизни

Дубоделова Светлана
Идем по жизни, опустив забрало,
В руке сжимаем меч или копье
И целимся, да ни куда попало,
А в сердце направляем острие.

И выбираем слово - да по-резче,
Стремясь больнее нанести удар,
И сапогом тяжелым - да по-крепче,
Чтоб каждый в мире свое место знал.

Помним, что "лучшая защита - нападенье",
И нападаем, чтобы нас самих
Не пнули сапогом, не плюнули с презреньем,
Нам безопасней жить, "уча" других.

Но, слава богу, есть средь нас "Иисусы",
Способные нам щеки подставлять,
Выдерживать и, не боясь "укусов",
Людскую боль и злобу унимать.