По картине Прибыл на каникулы Федора Решетникова

Марина Борина-Малхасян
В доме елка –  гирлянды, шары.
Будет праздник и благом, и чудом.
Огоньки не горят до поры,
Но зажгутся… Счастливым салютом!
Кот мурлычет – все радости в дом!
Мир в стране – удивительный повод,
Чтоб забыли детишки о том,
Что бывают разруха и голод.
Как девчушка вскочила – смотри!
Блеск в глазах… Отодвинуты  книжки.
Зимний день волшебством одарил –
На каникулы прибыл братишка!
И растаять готов старый дед –
Внук, суворовец, в гости приехал!
Нет войны… И беды…больше нет.
Хоть на сердце –  потери-прорехи.
У мальчонки сияет лицо –
Он уже доложил про победы –
Был в учебе, в делах молодцом!
Рапорт сдан! Не кому-то, а деду!
Дед по струнке… Улыбка в усах…
Честь отдал малышу – Рапорт принят!
Все по форме… Не ох и не ах….
Но теперь… Как он внука обнимет!
Запах детства и счастья вдохнет.
И слезу на погоны уронит.
Праздник дома! Идет Новый год.
Старый год раны прошлые помнит.