Дар любви

Инна Зеленкова
               
Кто дар любви отринул –
тому спасенья нет.
Среди людской пустыни
его затерян след.
Он вынужден скитаться,
искать себе забот,
случайно прикасаться
к тому, кто подойдёт.
И думать о прошедшем.
Чего-то вечно ждать.
В мельканье быстротечном
бежать, бежать, бежать,
не ведая покоя.
И в суетном бреду,
как в затяжном запое,
хвататься наобум
за «то», за «это» снова.
И так наперебор,
не находя основы.
Он, как квартирный вор,
всё «лучшее» имея,
остался сир и гол.
Глупее ротозея,
который «предпочёл»
уж если и расстаться -
то лучше с кошельком.
А сердце без изъятья
всегда, везде при нём.
Но если ты награду
свою не упустил, –
тогда обрёл усладу.
А в ней - источник сил.
И райское блаженство
ты ощутил сполна.
Ведь жизни совершенство
любовь даёт одна!
                29-30.11.2017 г.