Закат и рассвет

Ефим Грубый
Уснули волны, и светило
Крадёт у моря красный плед,
И наготу, как это мило,
Целуют отблески планет.

Луна зевнула, ветер робко
Волнует шёлк её косы,
И облака из нитей хлопка
Дрейфуют в цвете бирюзы.

И море синее и небо
Сплелись в объятьях темноты,
Их тени чёрные нелепо
Застыли в глянце красоты.

А звёзды, недоумевая
Глядят сквозь тысячи зеркал,
И алый свет из окон Рая
Спешит к знакомым берегам.

Ефим Грубый.