Паучок

Лукина Татьяна
На рассвете паучок
Выткал украшенье
Кружевной воротничок
Всем на удивленье!

Он росинки разбросал
По ажурной ткани,
Чтобы лучик в них играл
Для сестрёнки Тани.

Ай-да мастер паучок,
Добрую примету
Накуделил на сучок,
Дал дорогу лету!