Разговор с ветром. стихотворение моей мамы

Галина Астафьева
Стучит ставнями шаловливый ветер,
Как будто в дом он хочет к нам войти.
Спросить, как мы живем на этом свете,
Какие чаянья и мысли, и мечты.

Откуда к нам пришел, с какой планеты,
С какой державы и с какой страны?
Быть может, там не умирают дети,
Их не бросают матери свои?

О, добрый, всемогущий ветер!
Какие беды терпит наш народ!
Скажи нам все, что есть на этом свете
И сколько без войны детей-сирот.

Заговорил наш ветер тихо-тихо.
Все вам скажу, не по моей вине.
Я видел девочку в сиреневом пальтишке,
Размазанной по каменной стене...

Земля дрожала и рвалась на части,
Как будто все в замен хотела взять.
За доброту, за щедрость, за людское счастье
Все в землю поглотить к себе опять.

Не надо больше!.. Ветер утихает...
Шагай ты лучше с нами по пути
Ты делай все, что человек желает,
И в этой жизни людям помоги.

О. добрый, всемогущий ветер!
Под Новый год всем счастье принеси,
Надежды, мира, на большой планете,
Здоровья, милосердия, любви.

Исполни нашу просьбу, озорной,
Все беды позади у нас с тобою,
Дай силы, мудрости людской,
Наполни родники живой водою.