О чём задумался апрель

Елена Павловна Якимова
В неясном небе облака
Повисли рваным одеялом,
Им не согретые бока
Земля, скучая, подставляла.
О чём задумался апрель,
В печальных красках утопая,
Иль слышишь где-то шелест мая –
Его весёлую свирель.
Яви в природные холсты,
Украшенные цветом вербы,
Тепло с заветной высоты
Вослед горячей капли первой.
Чтоб вся Россия расцвела,
Оставив в прошлом холод встречи,
Дорога в Храм людей вела
Зажечь нетронутые свечи.
Чтобы молитвою святой
Избавить мир от злобы тяжкой
И чтобы жизнь казалась сказкой
Под цвет природы молодой.