Счастье на пуантах

Вик Степанов
Анне С.


Как-то робко, на пуантах,
мы к друг-другу подойдём.
Я, кронпринцем, королём.
Ты, принцессою в брильянтах.

Будешь ножками в балетках
ты кружиться в фуэте.
Образ Маши на конфетках -
ты мечта для всех детей.

Мы создания из сказки.
У тебя и мама - фея.
И тупить не надо глазки -
бабка слыла ворожеей.

Порошок толкла из кожи
ядовитых змей, ужей.
До сих пор волшебный ножик
на шнурочке у грудей.

Оберег он от злодеев.
Дар бабулечки твоей.
Не страшны тебе Кощеи.
Перережишь хрящ на шее -

был и нет теперь Кощея.
Никакой он ни бессмертный.
На Земле закончит одиссею
записной подлец потёртый.

Докружила пируэты.
Шаг вперёд и дала руку.
Приглашенье к первым па
сцен балета ‘Силуэты

манекенов на дольменах’.
В юбке шкуры ягуара
в высоченных лабутенах.
А я в перьях попугая ара.

Крыс-король издох от страха.
Задушил себя хвостом.
В пеньюаре черепаха
в шляпе - думал - это маха,

нам тащила ключик -
яркий, золотой
и с волшебной закорючкой
формы не простой.

Надпись: - мной открой
дверь сплошного счастья
красоты простой
кончика пера фантаста.


17.12.2017