Зима под зонтом

Ольга 49
Всю ночь ветрище бушевало,
Сметая с крыш осевший снег.
И лапою в окно стучало,
Словно  просилось на ночлег.

А дождь отчётливой морзянкой
Чеканил ритмами в стекло.
Одела платье наизнанку
Зима,ушедшая в тепло.

Сменила тёплые сапожки,
Боярку с вязаным шарфом,
И зашагала по дорожке
Под ярким спрятавшись зонтом.