Белыми, белыми...

Виктор Покуса
Белыми,  белыми,  белыми хлопьями снег...
Величаво укрыл покрывалом, измученный город...
И заискрился на солнце,  придав чистый блеск...
Паутина на льду ,  и колючий, скрипучий холод...

Тикают,  медленно в такт, нагоняя тоску...
Циферблата старинные стрелки дрожат обреченно...
На скрипке сверчек заиграл колыбель свою...
Робко,  не смело, таинственно и осторожно...

Вина пригубил,  вспомнил юности водоворот...
Закурил, и шершавой рукою разгладил морщины...
Боль уходит,  и эта боль, конечно пройдет...
Мы прошли,  не прогнулись, под жестким напором рутины...


Блаженства слепой холодок,  пробежал по щеке...
Скользнул не спеша, по седым волосам играя...
В мутную зеркала гладь,  на себя смотрю...
Боже, как постарел, Боже как изменился с годами...

Ты нежно спишь в тишине, улыбаясь во сне...
Любуясь твоей красотой,  я тобой наслаждаюсь...
С трепетной нежностью, руку твою беру...
И в глубине твоих глаз, как всегда растворяюсь...

Как ни странно, но старость на финише, вырвалась в верх...
Бесшабашная молодость, сдав рубежи отступила...
Мы с тобою вдвоем, уже тысячи тысячи лет...
И любовь моя, бьется огнем, и к тебе не остыла...

Белыми,  белыми,  белыми хлопьями снег...
Величаво укрыл покрывалом, измученный город...
И заискрился на солнце,  придав чистый блеск...
На душе пустота,  и колючий, скрипучий холод...