Разговор с Дедом Морозом!

Иван Ладников
Привет, Дед Мороз, как дела?
Мне нужен хороший совет
И помощь, ты знаешь нужна.
Ответь, коль не сложно тебе?

Вот ты, Дед Мороз, с бородой,
А значит ты мудрый старик!
Скажи мне, ну кто я такой,
Зачем на земле я возник?

Зачем в этой жизни живу,
Кому я тут нужен, вообще?
Топчу понапрасну траву,
Идя босиком по росе,
Вдыхаю небесную синь,
Встречаю манящий рассвет,
Мне нравится это, прикинь,
И жизни прекраснее нет!

Люблю я бескрайний простор,
Бескрайнюю дальнюю даль,
Что вдруг возникает средь гор,
К себе забирая печаль!

Люблю! Мне в любви хорошо,
Любим и доволен поверь!
На все я готов для нее,
Её нет милей на земле!

Друзей вот, наперечет,
Но каждый, случись лишь беда,
На помощь я знаю придет,
И радость разделит всегда!

Скажи Дед Мороз, не томи,
Зачем я живу на земле?
Все спуталось в мыслях моих,
Чего только нет в голове…

Подумал старик и сказал,
Своей, поведя бородой:
- Ты сам все ответы назвал,
Живи же согласно с собой!

Люби, как любил до сих пор,
Будь нужным для верных друзей!
Пребудет фортуна с тобой,
Не зря ты живешь на земле!

Тебе подарю в Новый Год,
Я птицу – её сбереги!
Удачу она принесет,
Поможет не сбиться с пути!

Вернусь через год, посидим,
Развею сомнения твои,
Да ты у меня не один,
Прости, но я должен идти…

Я в дверь проводив старика,
Прилег и уснул без забот…
И снилась мне жизни река,
А ночью пришел Новый Год!