прилетели к нам метели

Нина Белоусова-Кузнецова
Прилетели к нам метели
Разбросали снег кругом.
Хлопья в вальсе завертели
Затянули окна льдом.
Крыши снежные на хатах
В полях бела простыня.
Дети мчат на самокатах
Зиме рада детвора.
Каждый день до поздней ночи
Нипочем им дед мороз.
Разбегутся,что есть мочи
А за ними пес-барбос.
Кот усядется на санки
Дружок Ваня прокати.
Втроём мчатся словно в танке
Только вихорь позади.