Румянец

Китайник-2
Упрямый румянец декабрьских дерев -
на теплом камзоле зимы
багровым и желтым висят, замерев,
остатки лесной бахромы,

как все, ожидая свистящих ветров
и ливней муссонной поры,
где почва впитает слетевший покров,
стволы и верхушки раскрыв.