Собирались звери в рай

Александр Кавокин
Собирались звери в рай -
Забирались на сарай
И, подпрыгивая криво,
Все кричали: виден край -
Золотистый ободок
Где Видок на тот садок,
Там у яблок молодильных
Срок храненья не истек.
Говорил медведь лисе
Мы медведи не как все
Мы за правду, ради брата
Всех к ядрёной колбасе.
И волчары не молчали
Все права свои качали.
Дескать, разве вам не видно
Мы равнее, лучше всех.
А седой шакал сказал:
Во гробах всех вас видал
Может рая нету вовсе.
И наклал он кала вал,
Выражая возмущенье,
Ощущение отмщенья.
И бычары все мычали,
Но волчар не привечали,
Дескать там в раях начальник
Тоже ест траву печально.
Крысы рыскали игристо,
Тихо прыскали по триста
И шуршали быстро, быстро,
Все искали, что б погрызть им.
Обезьяны покривлялись,
Почесались, умотались.
Только мышка скрытно, ладно
Просочилась за ограду
И нашла свою отраду
Видно мышкам в раю рады.

Не бывали мы в раю.
Да не быть нам там боюсь.
Не нальют амброзию.
Все пропьют. Твою змею.
Где б найти сарай высокий.
Чтобы прыгать на краю.