Осень

Елена Новичевская
Осень-осень щедро платит,
Золотом сорит.
За собой мосты сжигает,
И сама горит.

Прокутит, да прогуляет-
Русская душа.
И уйдёт седой старушкой,
Нищей, без гроша.

Ей закличет птичья стая,
В небе журавли:
"Где,ты? Где ты, золотая?
Где твои пиры?"

Промолчит в ответ старушка
Станет зимовать...
Да рассыплет кисть рябины
Птичкам поклевать.