пьяна тобой

Ольга Суденица
Пьяна тобой... Твои глаза
И твой румянец яркий,
И синь над нами в небесах -
Хмельные мне подарки.

Тянусь к тебе, зову и жду
У барной стойки смирно.
«Ещё чуть-чуть» - прошу в бреду.
Стакан иль половину...

Мечусь, молю ещё глоток,
Бутылку или стопку...
Иль пару сетов с ноготок
Выпрашиваю робко.

Но мой бармен на небесах
Повысил цены зверски,
И паспорт просит показать,
Чтоб знать мой возраст детский.

Зависимость свою лечу,
Я будто наркоманка.
Иду к душевному врачу
И плачу как шарманка.

Ты - мой ликёр, мой крепкий ром
В фужере с пузырьками...
Но ты со мною не знаком,
С другой ты вечерами.

А я напьюсь издалека
Глазами и румянцем...
Похмелье - горная река
Утопит все нюансы.