Небо

Елена Павловна Якимова
Чиста и опрятна вся высь вековая,
Без тучки единой от края до края,
Лазурью блестит и лишь день повстречает,
Как деточку, солнце к себе прижимает.
И весело солнце в лазури смеется
И жаром горит, белым золотом льется,
А всё потому, что оно не сорвется
С той выси, что небом бескрайним зовется.