Из прошлого

Андрей Царицынский
Всем тополям вокруг родной и близкий,
Считая звездочки над головой,
Слегка поддатый по Кантемировской
Я не спеша иду к себе домой.

Пускай на улице старушки охают,
И в небе пасмурном луна блестит,
А я иду, смеюсь, и мне всё по хую -
Менты потерпят, а Бог простит.

И во дворе своём пятиэтажном
Опять, наверное, пойду в разнос –
Начну рассказывать случайным гражданам
Про то, что думалось, да не сбылось.

Я стану песни петь пропитым голосом,
Пока не кончится в груди огонь,
И греть под тельником наган за поясом –
Кому не нравится, попробуй, тронь!