Не ангел

Виктор Осыка
Хранитель, что же от меня ты отвернулся?
Поникнул. Крылья, руки опустил.
Мой сонм молитв проклятьем обернулся,
Амура стрелы ядом напоил.

Сдирая с сердца нежности одежды,
в холодный саван душу обернул
Гремучею змеёй удавлены надежды.
И крылья распластал не ангел - ВЕЛЬЗЕВУЛ!

Я по дороге в ад рассвета не увижу,
в проклятье-ночь себя я заложил.
Что сильно я любил, сильнее ненавижу.
Мне  ад, как дом, - я в нем при жизни был...