Но ты меня даже не помнишь...

Настя Фабаровская
Пусть город метелью завьюжит
Под самую маковку крыш!
Послушай, как песнями кружит
Заснеженный радостный клич!
Послушай, как снег под ногами
Сорокой - болтушкой трещит...
Снега и ветра между нами.
Но всё же - послушай, услышь!
И азбукой - морзе двузначной
Я ночь напролёт простучу!
Слова отберу к передаче,
Оставив одно лишь: "Люблю!"
Люблю, несмотря на препоны
И злые роптания судьбы.
Пускай отправляют вагоны,
Спускают в моря корабли,
Пускай самолёты взлетают
И нас разделяют двояко!
Из сердца ведь... не улетают,
Я - якорь, я - якорь, я - якорь!..
Пусть писем не пишешь, звонками
Не трогаешь душу, лаская.
И снимок своими руками
Не вытрешь от пыли, вздыхая...
Пусть много на свете предательств
И много людей - однодневок.
Я, знаю, что будет декабрь,
Когда ты, конечно, приедешь.
Приедешь, вдохнешь на вокзале
Морозный предутренний воздух.
Я встречусь с тобою глазами,
От сна, от разлуки опомнюсь!
Для тёплого света откроюсь!
Я ринусь сквозь ветер и стужу!..

Но ты меня даже не помнишь.
Послушай, послушай, послушай...

© Анастасия Фабаровская