47 лет пуска Капчагайской ГЭС

Виктор Конищев
ГЭС Капчагайская давно в работе
И есть история её
Есть люди, кто о ней в заботе
И кредо есть у них своё
          Чтоб содержать ту ГЭС в порядке
          Чтоб электрический давала ток
          Чтоб знаний в голове была зарядка
          Чтоб направлять воды поток
Турбину первую к дню энергетика пустили
И генератор выдал первый ток
Лет сорок семь об этом не грустили
У всех об этом лишь восторг
          А у людей, пускавших ГЭС, тем боле
          Директор первый Осипов Борис
          Спецы всех рангов, вряд ли равнодушен кто ли
          Здесь каждый был работник, не турист
За сорок семь годков ушедших
Сменилось множество людей
В профессии себя нашедших
И продолжателей идей
          Я рад, что в сем котле варился
          И знания свои сей ГЭС отдал
          Я с этим коллективом слился
          И смену молодым потом я сдал
От всей души, я всех их поздравляю
С пришедшей годовщиной пуска ГЭС
И я уверен, это точно знаю
Людей всех этих двигает прогресс!
9.12.2017г                г.Капчагай