Тихвинский вагоностроительный завод!..

Юрий Войко
Я видел тысячи рабочих.
Их нелегкий, но сплоченный труд,
Как ежечасно днём и ночью,
Они вагоны создают...

Сначала им металл доставят.
Снабженцы, здесь, на высоте.
Добудут всё, что им заявят,
Пусть хоть оно не на земле.

Всё что добыли, непременно,
По местам рабочим развезут.
Всем править будут неизменно,
Ребята - транспортники тут.

И вот завод вскипает ульем.
Во всех цехах, процесс пошёл.
Там льют, здесь гнут, штампуют, рубят,
Стараясь сделать хорошо.

Рабочий чётко понимает,
Что каждый миг на острие.
Всем он, на месте своём, правит,
А от него зависят все.

И потому кипит работа.
Вагоны строят от нуля.
Из покупных - колпары только,
Да лишь пружины ещё для...

Профессий здесь не перечислить.
И каждая подстать другой.
Пожалуй будет их с полтыщи,
Но чтоб не нужной - ни одной.

Похоже профи экстра класса,
Со всей России собрались.
Вагоны строить так как надо,
Давая им путёвки в жизнь.

Едва поставят на колеса,
Вагона корпус дорогой,
Его перемещает по пролетам,
Локомобильчик небольшой.

Он с виду - мал как та букашка,
Но с силой десяти слонов,
Тянуть вагоны как бумажку,
Без остановочки готов.

А управляют им бригады,
Под руководством, так всегда,
Идущего через преграды
Начальника, Андрея Клыкова.

Таких, как он, ребят немало,
Кем сей завод руководим.
Но лишь двоих здесь повстречал я,
То были, он и Сергей Булин...

В них, есть надежда у завода.
Они его, во всём, оплот.
Чтоб процветал он год от года,
Всю душу, каждый отдаёт...

Я видел тысячи рабочих.
Сплоченный видел коллектив.
Хотя их труд нелегок очень,
Но организм они - один!

Они все вместе ежечасно,
Сегодня, завтра и вчера,
Вагоны строят не напрасно,
А чтоб Россия расцвела...

Пусть счастье будет и удача,
Работникам из года в год!
Тебе ж желаю процветанья,
Вагоностроительный завод!

17.12.2017г.
Войко Ю.