Восточное диво

Александр Петрович Злыгостев
Отрешённая, словно летящая,
Выплывает из юности, в снах,
Эта девушка, мимо парящая,
По аллее в цветах и мечтах.

Наважденье навеяно дивной
Незнакомкой, манящею ввысь.
В мир загадок и страсти наивной,
В непонятную, новую жизнь.

Отчего этим розовым, прежним
Память вновь будоражит меня,
Той восточной красавицей нежной,
Её обликом, ярче огня.

Взгляд её и свободный, и свежий,
Безнадёжно непонятый мной,
Словно фото любви и надежды,
Возвращается в сон золотой…

Я стараюсь забыть всё ненужное,
Что прошло и ушло в небытье.
Почему остаётся во мне -
Незнакомка восточная, южная?..

16 декабря 2017