Луна, почти второе Солнце!

Олечка Макарова
на «Луна пьёт неба черноту» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2017/12/16/46

Луна, почти второе Солнце,
Но только это в ночь, не днём!
Мы на неё глядим в оконце
И, кажется, как будто пьём!..

Её божественные соки,
Что златом льёт нам каждый раз.
И импульса свои потоки,
И мы с неё не сводим глаз!

Закружат вальсом догорая,
Что сбросила горсть снежных звёзд.
Поутру солнцем озаряя,
Коль всплеск магнитный невсерьёз.

Исчезнет... к ночи вновь на месте -
Притянет взглядом - как земля...
Ни год, ни два, ни сто, ни двести...
Что окрик в небе журавля!


---
Прелестно! Душевно и красиво! С поэтическими находками!
Её божественные соки!!
Что златом льёт нам каждый раз!!
Понравилось.

Галина Антонова 4   17.12.2017 10:04