Под белым флагом

Галина Петровна Толмачева
За утренним кофе слагаются строки
о днях, что забыты, но не далёко
от этой минуты покоя. Тогда,
девяностые годы, большая беда,
весела над нами и нашей страной
а мы и не знали, догадки, бой
дали любви божественной силы
и защитили, и отмолили.
Нам время отпущено думать, понять
законы Вселенной нельзя нарушать.
И что же сегодня, мы вновь отступаем
под белым флагом с бесом играем,
пытаемся честь не уронить,
но нет её в том, кто согласен жить
ложь принимая, он лишь утверждает
себя её частью и тихо растает
в нём Человек со свободной душой,
ведь ты никто без страны большой,
раз её знамя не защитил,
ты лишь себя прославить решил.
И распадаясь на одиночек
развалим страну, не останется строчек
для общего дела, герба и флага,
забыты, кто жизнью своей и отвагой
Россию спасал на все времена,
жила чтобы, крепла в единстве страна.
     2017