Нулевая тональность

Алёна Безпавлая
     "Из камней, упавших с души,
     получится хорошая дорога к счастью" (с)

Закрыты дороги. Отмерено счастье?
Взъерошены дни, заарканена страсть.
В незримой борьбе игрока безучастье.
В слепой западне беспощадная власть.

Терзаний удел, как болезненный сгусток,
Пульсирует пламенем колкости слов.
Решений часы в бесконечности суток
Срывают с петель основанье основ.

Досадная грусть в восхитительной неге;
Под пледом надежды предательский страх.
Решимость и вызов в отчаянном теге.
В раскрытом крыле нерешительный взмах.

И к разуму вновь вопрошает рассудок.
В чернильном вопросе прозрачен ответ:
С желаемым "да" в преломлении шуток
Играет пари невозможное "нет".

Глухи небеса, в запустеньи альковы.
Свободны мечты в заколоченных снах.
Смятенье к лицу; по размеру оковы.
(Под стать симфонисту Вивальди и Бах!)

Спускается ночь, обнажая реальность.
Торопит пытливая мысль, не спеша.
В напеве судьбы нулевая тональность:
Закрыты дороги.
...Открыта душа.

17 декабря 2017г.