межсезонье

Владимир Слепак
Межсезонье не находит равновесья,
Снег с небес сменяется дождём,
Проявляя в подсознании импрессию,
Подтверждающую то, что мы живем.
Именно она ломает кисти,
И цвета стремится удержать,
Несмотря на нерушимость истин,
Заставляет парадигмам возражать.
Словно устранив антагонизмы,
Балансируя на порванной струне
Философию упрямого монизма
Проявляет на полотнах Клод Моне.
Души распознав в янтарных сотах,
Собирая свет сердец, как мед..
Межсезонье дарит нам заботы,
Посылая раздражение непогод.
И молясь пришествию восхода,
И стараясь стать частичкой добра,
Мы искусство принимаем, как свободу,
Отменяя неотложные дела.
Тонут звезды в акварельных лужах..
Может все исправит Новый год?
Мир изменой и отчаянием перегружен,
Но декабрь весну упрямо ждёт...