***

Сергей Утешев Гудрон
Нас с детства воспитали, что есть святая вера
Но чаще покупают свои кресты за евро
Пожертвования стали оплатой за молитвы
И отпускают даже грехи за взмахи бритвой

За воровство у слабых откупятся, и снова
Они считают так, у них своя дорога
Пред Богом все ровны, богач ты или нищий
Какой ты носишь крест, за рубль или тыщу

Всё главное в делах, но если ты предатель
Обманывал и крал, и жил, как будто знатен
Добра не совершал, а только лишь плохое
Настанет смертный час, и плата за лихое

Воздастся по делам, но деньги не помогут
При жизни по костям прокладывал дорогу
Чины и звания хлам, расплачиваться надо
Один кровавый грех за сотни кругов ада

Подумай о душе, пока ещё не поздно
Ведь с верху на тебя глядят ночные звёзды
Живи как человек, благословляй потомков
Ведь грань эта тонка, а рвётся там, где тонко.