В своем ничтожестве глухом...

Тамара Крячко
        1
В своем ничтожестве глухом
Жила я таинством стихов,
Купалась в омуте страстей,
Не знала я о Красоте...
Когда испытывала боль
Сжималась поперек и вдоль,
В желании небытия...
По мне служилась Лития.
Меня оплакивал листок
Бумаги,жижи кипяток...
Вихрастый,прошлогодний снег,
Из мрака...всхлипывал по мне.
В низину превращалось,в яд,
Мое ,пронзительное-Я...
-----------------
Я потеряла рост и вес,
Узнав,Иисус Христос Воскрес!
Почувствовав у Царских Врат,
Что Бог Благой Безмерно Свят!
Великих причастивлись Тайн,
Я отыскала счастье-Рай!
           2
Выболела душа,
Выбелилась,
Выблевала ил,грязь
Нижнюю и подвздошную...
Крыша слюней-кокошник,
На губе забренчала-
"Ту-ба'-"лабай"сначала,
Забулдыгою пою-
Выгон твой-Лимпопо..
Заболевшую блудом,
Лев осудит на удаль.
         3
Любить Христа
Сейчас!Всегда!
Вчера еще-
Любить Христа!
Покаявшись в своих грехах,
Алкать дыхания стиха.