Мы - ребята деловые

Инна Зеленкова
               
Слава, деньги, мир в прикидку.
Заплатили - и вперёд.
Трепетность души, улыбки
И какой-то там полёт..?

Смысл то есть… Но, он далече!
Не пощупаешь слова.
Мы слыхали эти речи.
И умножили на два!

Наш удел гораздо круче.
Всё свершим, коль захотим!
В нас заряд кипит могучий.
Мы без дела не сидим.

Успеваем «то» и «это».
Крутим, вертим колесо
Этой жизни. И планеты
Весь просеяли песок.

Тяжела работа. Что же!
Не боимся мы трудов.
И душа тут не поможет.
Мы не ждём святых даров.

Жизнь свою устроим сами.
Что тут грезить и страдать.
И ухмылка под усами,
И желание плясать.

Мы – ребята деловые.
Ни к чему нам тормоза.
Нам бы слитки золотые
Положить под образа.

Вот тогда поверим в чудо!
И молебен совершим.
Ведь материя повсюду.
Вот какой у нас аршин.

16-17.11.2017 г.