Утренник

Александр Сергеевич Прохоров
Дома хвастаюсь карьерой:
- Скоро утренник в саду!
Будем бабочками с Верой!
В общем, будем на виду!

     Времени осталось мало -
     Надо с крыльями решить.
     Воспитатель подсказала,
     Что из марли можно сшить!

Папа у меня учитель –
В школе папа трудовик.
И сказал мне так родитель:
- Марля же порвется вмиг!

     Крылышки я из фанеры
     Для тебя сооружу!
     Будут лучше, чем у Веры!
     Я их краской распишу!

---------------------------------

Двери актового зала
Узкие, я вам скажу –
Моим крыльям места мало,
Медленно бочком вхожу.

     Выпрямлять я спину стала -
     Зацепилась за косяк.
     Что-то сзади затрещало
     И крыло на ноги – БРЯК!

Я от боли заревела!
Платье с дыркой на спине!
Тут же мама подлетела,
И шепнула быстро мне:

     - Был бы папа слесарь, Алла,
     Вот бы где была беда –
     Ты б железными махала.
     А фанера – ерунда!