Из прозрачного льда дворец

Инна Зеленкова
Из прозрачного льда дворец
Я построю. И в нём буду жить.
Драгоценный открою ларец,
Буду прясть небесную нить.

В потолке будут звёзды блистать.
Кружевной им наряд сошью.
И не буду больше страдать.
Разве я кого-то люблю?

Где же сердце моё? – спрошу.
Разве было оно? Когда?
Появился  – принёс мечту.
А потом пришли холода.

Я хрустальный надела венец.
Чашу льда поднесла к губам -
Прилетел ручной голубец,
Затянулся ноющий шрам.

Мир исчез как призрачный сон,
Превратился в сосуд пустой.
В голове лучезарный звон.
Мне в мечтаниях плыть одной.

Из прозрачного льда дворец
Я построю. И в нём буду жить.
Из кусочков живых сердец
Буду новый мир я кроить.
                3-9.11.2017 г.