РЭП

Бельриг
Мой дом – гетто, твой дом – тюрьма.
И каждый день я схожу с ума
От целеполагания зла,

От пустоты, яда, ада, самого дна.
Выхода нет. Нет двери и окна.

Спасенье – наркотик, каждый укол
Дарует покой.
Адреналиновый фол
Как игра в футбол
Дворовых мальчишек, не знающих душевной боли,
Не знающих ломок,
Живущих в детстве,
Безмятежности,
В соответствии с чужой волей,
В чистоте, в мечтах, в мыслей рое.

Искру не высечь.
Кремень без запала,
Игра игралась, но
Расфланговалась.
Бой окончен, война развалилась,
Осталась непересекаемая граница.
По ту сторону – жизнь,
По эту – кромешная тьма.
Я выживала и выжила,
Но не знала, зачем жила.
Мне не проникнуть Туда,
Ключи – потеряны,
Авансы – потрачены,
Данное в залог прожито
Зря.

Нет свинца, чтоб случайно поймать в грудь,
Нет поступка, чтоб старое перечеркнуть,
Нет яркости мыслей, чтоб светом затмить тьму,
Нет правды и честности, чтоб выстоять на посту.

Проламывая ломом стальные стены – не проломить.
Звоня набатом во все колокола – скрипеть гусиным пером.
Сгущая концентрацию жизни – рассеивать внимание.
Вспоминая былое – забывать окончательно.

Мятежность, просящая бури,
Чтоб высечь ее на краткое мгновение,
Чтоб забыться,
Чтоб не помнить,
Чтоб умирать.
День за днем,
Месяц за месяцем,
Год за годом,
Жизнь за жизнью…

13.04.2014