Всходы мыслей

Татьяна Велесова
Всходы мыслей, как всходы растений,
Появиться могут не сразу.
И до следующих поколений
Не воспримет их общий разум.

В толстом слое почвы негодной
Будут кверху они стремиться -
И болотистой, и бесплодной.
И однажды чудо случится -

Терпеливая мысль пробьётся
И вверху её встретит солнце!