Зачарует январь вьюгой вечер

Журба Олег
Зачарует январь вьюгой вечер
Руки тянутся сами к огню
Ты сегодня просила о встрече
Но прости, я тебя не люблю

Вой тоски одинокого волка
Не услышит седая луна
Разлетелась мораль на осколки
Вот и ты оставайся одна

Не смогла удержать, убежала
И к другому прижавшись плечу
Взорвалась, вознеслась, возжелала
А теперь я тебя не хочу

Сигареты, коньяк и подруги
Как лечебный бальзам для души
Не к тебе мои тянутся руки
Да и ты - не звони, не пиши

За окном промелькнувшие тени,
Твои сёстры летят на шабаш
За последних четыре недели
Лишь сегодня я взял карандаш

И связав свои мысли видЕньем
Вдруг пролил на бумагу  слова-
Ты была лишь моим невезеньем,
Как ненужная  книге глава…