Разговор второй

Ира Соль
Страшно, что ты меня предугадываешь.
Наощупь читаешь, как азбуку Брайля.
Когда я была подростком, я тоже была слепая.
С тех пор мало, что изменилось, ты знаешь.

Мне страшно касаться водного зеркала,
Хотя мой дом остался на той стороне.
И я ворожу с высоты этих лет, но доверчиво.
И все это время я ворожу о тебе.

И эта грань меня точно также раздваивает,
И я остаюсь по-прежнему в этом лесу.
Хотя тот, кто умеет читать по Брайлю
Эти строки поймает и будет держать навесу.

И мне ли не знать, что мы изначально калечные.
И мне ли не знать, как дом заключает внутри,
Как сердце его пульсирует стуками млечными
И обещает свободу в конце пути.

Я не хочу и не буду тебя обманывать.
Я ничего не знаю о том, что правильно.
Но в сотый раз начиная заново,
Идешь, вполне доверяя памяти.

15.12.10