Я верю Пушкину - не этим... на документальный филь

Юрий Мартынов 3
На документальный фильм 1 канала
"Дело декабристов".

«Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье…»
/А.Пушкин/

Я верю Пушкину – не этим
Тивишным шустрым сценаристам
Так оболгавших декабристов,
Восставших против царской плети.

Какая подлая подмена
Свободы духа на злодейство.
О! как достало фарисейство
И спекуляция на генах.

Простите нас, поэт Рылеев,
И все декабрьское братство
За это низкое коварство,
Но Вы их - выше, Вы – светлее!

И верю я: «… взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
И на обломках самовластья
Напишут Ваши имена».

p.s. сегодня опять по первому каналу показывают позорный фильм "Дело декабристов