Кафе Времена года

Елена Толоконникова 2
Они собрались за столом – три чудо-грации,
Поговорить о том о сём, развлечься танцами.
У каждой свой, особый стиль, но все – свободные.
(А где найти такой текстиль и шляпки модные?)

Художник красок не жалел, мазками яркими –
Очарованье женских тел, дымок арабики,
Оттенки терпкого зерна с корицей молотой…
А за окном идёт Зима застывшим городом.

Она шагает наугад, чуть-чуть простужена,
За ней послушный снегопад сплетает кружево,
Скрывает мягкой пеленой кафе с подругами,
Удел Зимы – идти одной, играя вьюгами.

Непрост и важен каждый шаг по гололедице.
Четыре времени никак не могут встретиться!
Быть вместе за одним столом родными самыми,
Пить чёрный кофе с коньяком и круассанами.

Однажды выпорхнет Весна в зелёном платьице,
И наша хрупкая Зима в кафе отправится…

По картине Натана Брутского.
На 3-й тур Вкусного марафона http://www.stihi.ru/2017/11/30/5911
Временные Хроники