Жизни полотно

Любава Белькова
Любава Белькова

Личной жизни я тку полотно,
Не всегда оно ярким бывает,
Хоть цветов для окраски полно…
Всё непросто и что-то мешает.

И Судьба мне слукавить не даст,
Да её обмануть невозможно.
Если серым был жизненный пласт,
То раскрасить другим цветом сложно.

И запутанных мыслей клубок,
Что когда-то бездушно кидала…
Не усвоен мной данный урок.
Проходить всё придётся сначала.

Молодою, беспечной была,
И бездумно по жизни шагала.
И с пробелами жизни канва,
И на ней блеклых красок немало.

Понимаю, что надо менять
Убежденья, характер, поступки,
Черноту из души вытеснять –
Ведь Судьба не пойдёт на уступки.

Жизни новое тку полотно,
Все пробелы свои заполняю.
И прочней стало, ярче оно…
Вызов больше Судьбе не бросаю.