Котенок футболист

Козлова Мария Александровна
Бабушка вязала
Для внучат носочки,
На полу лежали
Белые клубочки.

Васька-кот решил
Футболистом стать,
Бабушкины ниточки
Стал по полу катать.

Нашему котёнку
Всё было нипочём,
Он играл клубочком
Так же как с мячом.