Через ручей, затаившийся в стае буйной крапивы...

Александр Сергеевич Трофимов
Через ручей, затаившийся в стае
буйной крапивы,
мосточком шагаю
смело,
в штанишках коротеньких
мальчик,
с бабушкой пО воду на самоварчик
для чаепитья с вареньем малиновым
в тонких стеклянных
розетках старинных,
с горкой от сердца положенным
серебряной
с вензелем
ложечкой.
Радостно видеть за чаем над гаванью
чаек и старый купеческий город*
с белой часовней,* с брусчаткою давнею
площади рыночной возле собора
помнящей ратников Минина…
Минуло яркое, милое
радужным шариком мыльным.
Как же давно это было!


*  Городом кинешемцы называли старую часть Кинешмы между речкой Кинешемка и Волгой.
* Часовня на торговой площади - памятник архитектуры XVIII века возведена на месте братской могилы кинешемцев, погибших в 1609 года при защите посадской крепости от польско-литовских завоевателей.

На снимке Кинешма, вид с Волги, https://my.mail.ru/mail/swetlanalebed/photo/5168