амедео

Андрей Соболь
Амедео не Ромео
Амедео тридцать шесть
пьёт и курит только дело
предпочтительнее есть
он монмартровский художник
спит с натурщицами и
вечно делает наброски
достаёт себе холсты
сам едва сводив концы
след оставил свой в искусстве
отражая типажи
и черты нагих натурщиц
Амедео бренность тела
враг его туберкулёз
так ушёл за ним Жанетта
из окна чтобы не врозь
к бездне встав спиной как греки
взглядом мир взяла с собой
под одной плитой навеки
упокоены судьбой