Свет Воинской Славы

Александр Терек
Праздник Воинской Славы - новый праздник российский,
Он начало от битвы Куликовской берёт,
Этот праздник российский - он далёкий , не близкий,
Праздник Воинской Славы - на столетья  вперёд

А начало ему  - наш князь Дмитрий положил,
Что Москвой тогда правил - в том далёком году,
С золотым ликом Бога, светлой помощью Божьей,
Разгромил он Мамая - на широком Дону

Благословил его на победу в той битве,
Радонежский сам Сергий, наш великий святой,
И ушли слова к  Богу  в искренней молитве,
И досталась победа - нам нелёгкой ценой

Мы платить в первый раз перестали татарам,
И Москве подчинилось  много русских земель,
Мы платить перестали , но досталось не даром-
А ценою большою многолюдных потерь

И Вам светлая память , Пересвет и Ослябю,
Девять князей  погибло и пять сотен бояр,
А простого народа  - так бессчётно в ту дату,
Так по хану Мамаю  нанесён  был удар...

......................
 
Этот праздник российский - он далёкий , не близкий,
Праздник Воинской Славы - на столетья  вперёд,
Праздник Воинской Славы - новый праздник российский,
Он начало от битвы Куликовской берёт...

17.12.2017