Мой сынок не хочет спать! - сказка-считалочка

Елена Родченкова
Мой сынок не хочет спать.
Ну, давай, сынок, считать!

Вот представь: огромный лес,
Ели, сосны до небес,
А вокруг трава, цветы
И тропинка сквозь кусты.

Глянь, выходят нам навстречу
РАЗ- корова,
ДВА – бычок.
Мы с тобой им: «Добрый вечер!»
Они – скок! – и наутек.

А за ними,  посмотри:
ТРИ – огнем лиса горит!
Леса дивная краса -
Распрекрасная лиса.

Вот  ЧЕТВЕРТЫМ – гусь идет,
Гордо голову несет.
Как всегда, идет  один,
Сам себе он господин.
Носит  с перьями мундир
И кричит, как командир:
«Га-га-га! Пора всем спать!
Ну-ка быстро марш в кровать!»

А за ним бредет медведь.
Если сбоку посмотреть,
Он похож на пышный стог,
Мишка тоже очень строг,
И ворчит он: «Спать пора
Всем до самого утра!»
Значит, Мишка, - это ПЯТЬ...
Будем дальше мы считать:

Вот ШЕСТЫМ козел идет,
Бородой своей трясет,
Он сегодня что-то зол,
Пусть идет себе козел.
И летит стрелой олень.
Это сколько будет? СЕМЬ!
Он кивнуть нам не успел,
Словно птица пролетел…

ВОСЕМЬ – крошечный енот,
ДЕВЯТЬ – серый бегемот,
ДЕСЯТЬ –  ах, какая рысь!
А ОДИННАДЦАТЫЙ – крыс -
Очень толстый и ленной.
-Крыс, куда идешь?
-Домой…
Так устал и спать хочу,
Еле ноги волочу…

Зайка беленький – ДВЕНАДЦАТЬ,
Серый волк за ним – ТРИНАДЦАТЬ,
А ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ – барс,
А за барсом – дикобраз.
Дикобраз – это ПЯТНАДЦАТЬ
Или все-таки – ШЕСТНАДЦАТЬ?
Сбились мы…
Ты не зевай!
Помогай считать давай!

Так, СЕМНАДЦАТЬ – дикобраз.
Полосатый, как матрац.
На спине у дикобраза
Распрекрасный контрабас!
Вот  он заиграл, запел
Песенку, как ты хотел:
«Баю-баю, спать пора
Спите, дети, до утра».
У него красивый бас.
- Браво, браво, дикобраз!

А теперь идет – слоненок,
За слоненком – кенгуренок –
-Эй, а вы-то здесь откуда?
-Мы идем смотреть на чудо!
Нам сказали: звезды ночью
Тем, кто днем послушен очень,
Сны раскрашивают в краски
И рассказывают сказки».

Посмотри, слетелись птицы!
Всех нам не пересчитать.
ВОСЕМНАДЦАТЬ...,  двадцать, тридцать,
Тридцать три, четыре, пять…

Закружились в небе галочки,
Кукушка, дрозд и сойка,
Летят над лесом чаечки,
Все в маечках, высоко…
Орлы, синички, филины
И двести соловьев,
Ворона- простофиля
И сорок восемь сов.

Всего сложилось –  триста пять.
Давай считать с тобой опять!
А что ты громко так сопишь?
Да ты, малыш мой, крепко спишь!

Спокойной ночи,
Доброй ночи,
Красивых снов тебе, сыночек!
Уснули книжки, звери, люди.
Всех утром солнышко разбудит.
Оно проснется, улыбнется -
Единственное Наше Солнце!


Примечание:
При чтении сказки-считалочки задействованы  2 полушария мозга: правое - ответственное за счет, цифры и левое - ответственное за образы и слова.  Такая работа  трудна для мозга, ребенок засыпает уже на строчках про заиньку и волка)